Все регионы
16.04.2018 в 09:37

Обзор перспектив чистки монет при помощи лимона

/>Описание способов очистки старинных монет================================================================================

Очистка старинных монет: рекомендации

Многие коллекционеры предпочитают приобретать старинные монеты, стоимость которых повышается по мере увеличения возраста. Приобрести редкие экземпляры нумизматы могут, посетив наш интернет-аукцион. Некоторые старинные монеты находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в чистке. Особенности удаления грязевого налета и окислов с поверхности антикварных металлических монет осветит данный материал.

На заметку нумизмату

Одним из самых простых средств для чистки старинных монет является обычный лимон. Плод необходимо разрезать и полностью ввести металлический кружок в мякоть. После выдерживания монеты внутри лимона в течение 15 минут, необходимо извлечь ее и удалить остатки темного налета при помощи зубной щетки. На финишном этапе работ следует ополоснуть металл в воде и насухо вытереть его тряпкой из мягкой ткани.

Очистить старинные медные монеты можно и при помощи соли. Для этого чайную ложку крупных кристаллов необходимо размешать с 1 ст. л муки и добавить в полученный состав несколько капель уксуса. Образовавшуюся массу нужно нанести на монеты и после 10 минут выдерживания ополоснуть водой. Во избежание повторного потемнения изделий, их следует сразу же протереть сухой тряпкой.

Также очистить старинные монеты можно, поместив их в емкость с доведенной до кипения водой ( 1 л), в которую добавлены две столовые ложки уксуса двадцатипроцентной концентрации. После того, как раствор остынет, монеты нужно аккуратно извлечь, исключая контакт незащищенных рук с жидкостью. Завершение процедуры очистки аналогично вышеуказанным методам.

Удалить слой загрязнений с поверхности старинных монет можно при помощи фторированной зубной пасты. Для этого нужно нанести средство гигиены на щетку и плавными круговыми движениями натереть изделия. После финишной промывки под струей теплой воды они засияют как новые.

Очистить металлические деньги от обширных окислов, можно при помощи пятипроцентного раствора серной кислоты. Изделия следует поместить в емкость с подготовленной жидкостью и выдерживать их в течение трех часов. Продать монеты, приобретшие былой блеск, нумизматы также могут на нашем интернет-аукционе.

Назад в блог Следующая запись