Все регионы

Блог проекта

23.04.2018 в 10:36

Самые редкие монеты в мире

Самые редкие монеты в мире

Монеты считаются редкими, если было выпущено или сохранилось до настоящего времени малое количество их экземпляров, либо если они имеют необычные номинал, вид и оформление. Увлекающиеся нумизматикой могут приобрести в интернете на аукционе монеты России и многих стран мира (в том числе редкие), относящиеся к различным историческим эпохам.

23.04.2018 в 10:35

Как определить подлинность монеты?

Как определить подлинность монеты?

Сегодня случаются ситуации, когда старинные монеты продаются за копейки. Подобное нередко встречается не только на рынках, но и в интернете. Добросовестные продавцы могут предупредить, что это не оригинал, хотя в большинстве случаев это не так. Наша специализация – продажа антиквариата, мы предлагаем только проверенные изделия. Тем не менее, определение оригинальности ценных предметов актуально всегда. Так как же подтвердить подлинность изделий в домашних условиях?

23.04.2018 в 10:32

Как хранить старинные монет

================================================================================

Как хранить старинные монеты

Коллекционирование монет - одно из популярных хобби. Но одно дело - собирать старинные образцы, и совсем другое - уметь правильно их хранить. Антикварные вещи (вне зависимости от того, хотите вы купить старинную мебель, монеты, украшения) требуют особого обращения. Так, хранить монеты на открытом пространстве или под стеклом неправильно. Воздух и влага будут негативно влиять на внешний слой и постепенно его разрушать. Сегодня многие хранят старинные монеты в специальных альбомах, но при покупке такого изделия нужно убедиться, что отсеки плотно закрываются, туда не должен попадать воздух.

23.04.2018 в 10:31

Какую мебель можно считать антикварной? Ее особенности

Какую мебель можно считать антикварной? Ее особенности

Во все времена одним из наиболее популярных увлечений человечества было коллекционирование самых разных вещей. Практически любой продукт природного или техногенного происхождения имеет своих увлечённых поклонников. Сегодня коллекционирование является уважаемым занятием, которое кроме эстетического удовольствия зачастую может стать для человека источником дохода. Особенно заметно это в области собирания предметов старины, называемых антиквариатом. Посещение нашего интернет-аукциона может принести торговцам старинной мебелью хорошие дивиденды.

Определение

16.04.2018 в 09:37

Обзор перспектив чистки монет при помощи лимона

Описание способов очистки старинных монет ================================================================================

Очистка старинных монет: рекомендации

Многие коллекционеры предпочитают приобретать старинные монеты, стоимость которых повышается по мере увеличения возраста. Приобрести редкие экземпляры нумизматы могут, посетив наш интернет-аукцион. Некоторые старинные монеты находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в чистке. Особенности удаления грязевого налета и окислов с поверхности антикварных металлических монет осветит данный материал.

На заметку нумизмату

Одним из самых простых средств для чистки старинных монет является обычный лимон. Плод необходимо разрезать и полностью ввести металлический кружок в мякоть. После выдерживания монеты внутри лимона в течение 15 минут, необходимо извлечь ее и удалить остатки темного налета при помощи зубной щетки. На финишном этапе работ следует ополоснуть металл в воде и насухо вытереть его тряпкой из мягкой ткани.

Очистить старинные медные монеты можно и при помощи соли. Для этого чайную ложку крупных кристаллов необходимо размешать с 1 ст. л муки и добавить в полученный состав несколько капель уксуса. Образовавшуюся массу нужно нанести на монеты и после 10 минут выдерживания ополоснуть водой. Во избежание повторного потемнения изделий, их следует сразу же протереть сухой тряпкой.

Также очистить старинные монеты можно, поместив их в емкость с доведенной до кипения водой ( 1 л), в которую добавлены две столовые ложки уксуса двадцатипроцентной концентрации. После того, как раствор остынет, монеты нужно аккуратно извлечь, исключая контакт незащищенных рук с жидкостью. Завершение процедуры очистки аналогично вышеуказанным методам.

Удалить слой загрязнений с поверхности старинных монет можно при помощи фторированной зубной пасты. Для этого нужно нанести средство гигиены на щетку и плавными круговыми движениями натереть изделия. После финишной промывки под струей теплой воды они засияют как новые.

Очистить металлические деньги от обширных окислов, можно при помощи пятипроцентного раствора серной кислоты. Изделия следует поместить в емкость с подготовленной жидкостью и выдерживать их в течение трех часов. Продать монеты, приобретшие былой блеск, нумизматы также могут на нашем интернет-аукционе.

15.04.2018 в 22:00

Самые дорогие монеты в мире

Какие монеты на сегодняшний день считаются самыми дорогостоящими?

================================================================================
Самые дорогие монеты в мире
 

Монеты, собираемые нумизматами, являются историческими артефактами и могут поведать что-либо интересное о событиях и реалиях прошлого. Купить монеты царской, советской и современной России и различных стран мира вы можете на нашей торговой площадке, где также предлагается антикварная мебель, представлены уникальные предметы старины и коллекционирования.

22.01.2018 в 10:46

Икона

Под термином "икона" чаще всего подразумевается изображение в рамках христианской традиции,
создаваемое живописцем. Сюжеты могут быть различными: священные события, Святая Троица, и
другие, одобренные церковными служителями, вариации. В то же время, иногда иконы делают в
мозаичном формате, или же в виде скульптур.
 
22.01.2018 в 10:45

Антикварный транспорт

Поддерживать в презентабельном виде антикварный транспорт - очень ответственное, и, вместе с тем, интересное, захватывающее дело. Пожалуй, из-за этого он так и ценится. Такие экземпляры - это настоящие машины времени, и некоторые из них даже способны быть быстрее, удобнее, и мощнее многих транспортных средств современности. Как раньше, так и теперь им приходится преодолевать очень существенные расстояния и прочие трудности для того, чтобы выполнять задачи, для решения которых они и были созданы. Но бывают и исключения - некоторые особо фанатичные владельцы предпочитают держать свои машины в статусе музейного экспоната, ведь их цель - не получение удовольствия от поездки, а сохранение средства передвижения для потомков, причем в максимально достоверном виде. Конечно, многие части со временем все равно приходится реставрировать, но ощущение духа времени от этого не ухудшится.